По словам заместителя главного врача центральной районной больницы Галины Калининой, в кабинете инфекционных заболеваний при поликлинике, всё чаще регистрируются случаи укусов человека и животных клещами. Данные передаются в Центр гигиены и эпидемиологии.
![]() |
Калинина Галина Анатольевна |
Укус клеща может остаться незаметным для человека за счёт биологически-активных веществ обезболивающих ранку, а последствия могут быть вплоть до паралича. Поэтому, в случае подъёма, без видимых причин, температуры тела на фоне симптомов радикулита (больно наклоняться, "тянет" руку или ногу, появилась на коже красное кольцеобразное пятно и т.д.), срочно обратитесь к врачу, а удалённого клеща, по-возможности, сдайте на анализ в эпидемиологическую лабораторию.
В кораблинских лесах, не уступают клещам по активности и комары, через которых передается малярия и различные лихорадки. Если вас настораживает длительное время повышенная температура (более трех дней подряд) - не откладывайте и посетите врача. .
По словам начальника эко-отдела районной администрации Сергея Короткова курирующего работу по предотвращению распространения данных заболеваний в районе, Центр гигиены и эпидемиологии заключил договор с администрациями Пехлецкого и Пустотинского поселений на обработку водной поверхности трудов в радиусе 50 метров от прибрежной зоны инсектицидом "Марвиоль". Противопаразитарные мероприятия проведены и в оздоровительно-образовательном центре "Чайка".
По материалам газеты "Кораблинские вести"
Комментариев нет:
Отправить комментарий